БЕСПЛАТНО ХУЛИО КОРТАСАР ВСЕ ОГНИ ОГОНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Второй раз ему удается выскользнуть из-под сети, но прыжок назад оказался плохо просчитан, и он поскальзывается на влажном песке. Нубиец ослабляет туго сложенную сеть, еще немного, снова подбирает ее, подыскивая самое удачное положение; он крутит ею, словно желая подразнить публику, призывающую его покончить с уже раненным противником. Ирина видит, как движется рука Марка — медленное, бесполезное движение, — словно он пытается вырвать вонзившийся в его внутренности трезубец. Аплодисменты чуть менее бурные, чем минуту назад, когда приветствовали Марка, но теперь к ним примешиваются возгласы удивления, и Марк поднимает голову, смотрит на ложу, где Ирина как раз отвернулась, чтобы поговорить с Уранией, где проконсул небрежным жестом делает знак, и все тело гладиатора напрягается, а рука сильнее сжимает меч. Сеть отбита кромкой щита, но трезубец срывается вниз — и кровь фонтаном хлещет из бедра Марка, короткий меч которого лишь без толку бьет по древку оружия противника. Темное покрывало опускается на плечи Ирины, повернувшейся спиной к зрителям в ожидании, пока проконсул в последний раз поприветствует сограждан. Хулио Кортасар — Аксолотль.

Добавил: Voodook
Размер: 17.95 Mb
Скачали: 87636
Формат: ZIP архив

Напишите нами мы в срочном порядке примем меры. Book Reader Самая большая электронная читалка рунета.

Ирина первая ощущает запах шипящего масла — пожар, возгорание погребов в подвалах цирка; позади часть забора падает на спины тех, кто давится, пытаясь пробить себе путь к выходу по плотной массе сбившихся тел, заперевших собой оказавшиеся слишком узкими галереи. Какой будет когда-нибудь моя статуя, иронически думает проконсул, поднимая руку, вытягивая ее в приветственном жесте, каменея под овации зрителей, которых не смогли утомить двухчасовое пребывание в цирке ононь тяжелая жара.

Кортасар Хулио — Все огни — огонь, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Ролан мог бы и удивиться: Все огни — огонь Хулио Кортасар. Раньше я любила начинать знакомство с чьим-либо творчеством с рассказов, потому что легко прерваться, и не лгонь будет вспоминать сюжет.

Накануне ночью ему приснилась рыба, ему приснилась одинокая дорога меж рухнувших колонн; пока он одевался, кто-то шепнул, что проконсул заплатит ему не золотыми монетами. Все книги на сайте размещаются его пользователями.

  ЦАРИЦЕ МОЯ ПРЕБЛАГАЯ НАДЕЖДО МОЯ БОГОРОДИЦЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И где-то еще дальше, словно легкий набросок карандашом, кто-то, кто, скорее всего, мог бы быть робкой, застенчивой женщиной, спрашивает между двумя щелчками: Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Хулио Кортасар — Киндберг.

Все огни — огонь (Кортасар Хулио)

Хулио Кортасар — Дальняя. Но вполне естественно, что Соня не ограничилась зашифрованным — зацифрованным — сообщением, что она предпочла сказать все всеми возможными словами, наслаждаясь ими от первого до последнего. Ликас, хозяин винокурен, и его жена Урания первыми выкрикивают имя, которое толпа тотчас же подхватывает и громогласно повторяет. Тут Ликас, большой знаток по части цирковых сражений, обратит их внимание на то, что шлем нубийца задел за шипы решетки, а хлио поднята на два метра от земли, и похвалит непринужденность, с какой боец укладывает на левой руке ячеи сети.

Другие книги автора Игра в классики Хулио Кортасар Скачать. Поток сверкающих ячеек как будто вылетает из рук черного гиганта, и Марк точным движением уклоняется от падающей сети.

Он должен повернуться к императорской ложе и — как того требует раз и навсегда заведенный порядок — поприветствовать сидящих там.

Описание книги «Все огни — огонь»

Она представляет себе проконсула, обнаженного, лежащего на песке арены с тем же трезубцем, вогнанным в спину по самое древко. Очень неоднозначное мнение оставляет после себя, неожиданные сюжетные повороты и эмоциональные развязки не отпускают, заставляют волноваться, переживать и жадно вчитываться в печатные строки.

Нужно будет сказать ей это сегодня же ночью, сказать — и посмотреть ей в глаза, выискивая в лице Ирины, в этой совершенной маске, едва заметные признаки уязвимости; под своей маской она будет до последнего притворяться безразличной к его словам, как сейчас она изо всех сил изображает благородный интерес к схватке, заставляющей плебс выть от восторга в предчувствии неизбежного скорого конца.

Ликас, который первым понимает, что происходит, показывает на самую дальнюю часть ограды, которая на глазах начинает разваливаться, рассыпаясь ливнем искр, льющихся на толпу зрителей, беспорядочно мечущихся по трибунам в ггонь выхода. Марк бросается навстречу сети, подняв высоко щит, он — словно башня, рассыпающаяся на части, контасар о черную скалу; меч вонзается во что-то, отвечающее диким воем еще выше; в глаза и в рот набивается песок, бесполезная сеть падает на задыхающуюся рыбу.

  БУТЫРКА КЛИП СУББОТНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пятьсот сорок шесть, шестьсот семьдесят два, двести восемьдесят девять.

Не обращая внимания на восторженные комментарии Ликаса, проконсул поворачивается к сидящей неподвижно Ирине. Ирена не знает, что за этим последует, и в то же время как будто знает, даже неожиданность становится привычкой, когда научаешься сносить капризы хозяина с безразличием, бесящим проконсула.

Мнение вче Первое место в личном списке книг, однозначно неподходящих для беременных женщин.

Скачать книгу

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Ирина не знает, что сейчас последует, но в тоже хуоио словно бы знает — ведь даже неожиданное становится рутиной, когда привыкаешь сносить, с безразличием, которое так ненавидит проконсул, бесконечные капризы повелителя.

Во имя собственного достоинства замолчать, медленно положить трубку на место, остаться в незапятнанном одиночестве.

На некотором расстоянии от них, почти неподвижный, Марк, похоже, осознает совершенную ошибку; подняв щит, корртасар твердо смотрит на уже подобранную сеть, на трезубец, гипнотизирующе мерцающий в двух метрах от его глаз. Хулио Кортасар — Река. Жара невыносимая, на голову давит шлем, отбрасывающий солнечные зайчики на трибуны и ограду арены. Накануне ночью ему приснилась рыба, ему приснилась одинокая дорога меж рухнувших колонн; пока он одевался, кто-то шепнул, что проконсул заплатит ему не золотыми монетами.